Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales. Consideramos que por ser una empresa socialmente responsable tenemos la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad sucientes para proteger aquellos datos personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

Se da a conocer el presente aviso de privacidad en estricto acatamiento a los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la nalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Derivado de lo antes expuesto, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Definiciones

De acuerdo con la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, su reglamento y con el presente aviso, se entenderá por:
I. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identicable.
II. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
III. Derechos ARCO: Derechos de acceso, recticación, cancelación y oposición previstos en la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares.
IV. Ley: Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares.
V. Responsable: en conjunto Grupo Amerimed el cual está conformado por sus sucursales Amerimed Puerto Vallarta S.A. de C.V., Hospital Amerimed Cancún S.A. de C.V. y Hospital Amerimed san Jose del Cabo S.A de C.V. llevaran a cabo el tratamiento de sus datos personales.
VI. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Responsable del tratamiento de datos personales

El Responsable, es un conjunto de sociedades legalmente constituidas bajo las Leyes Mexicanas, quienes nos comprometemos a la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos personales en posesión de Hospitales Amerimed serán utilizados para:

  • Prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo sin limitar hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, servicios de banco de sangre, hemodiálisis, tratamientos oncológicos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición y demás fines relacionados con servicios de salud.
  • Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico de acuerdo a la NORMA Oficial Mexicana NOM-004-SSA3-2012.
  • Facturación y cobranza por servicios médicos y hospitalarios estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual entre el paciente y Hospital Amerimed.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  • Promoción y mercadeo de productos y servicios de Hospital Amerimed u otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.

Datos sensibles

Hospitales Amerimed recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y condencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Transferencia

Para la prestación de servicios Hospitales Amerimed puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen sin limitar laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, así como a cualquier empresa del mismo grupo corporativo, autoridades o aquellos que Hospital Amerimed considere necesario o conveniente comunicar datos personales

Limitación de uso y divulgación de datos personales

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a datospersonales@amerimed-hospitals.com, dirigida al Departamento de Jurídico en el que se señale la limitación al uso de sus datos deseada.

Medios para ejercer derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Para tener acceso a los datos personales que HOSPITAL AMERIMED posee, así como para recticarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito dirigida a nuestro departamento de Jurídico en datospersonales@amerimed-hospitals.com la cual deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Medios para revocar consentimiento

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado a Hospitales Amerimed para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a nuestro departamento de jurídico a datospersonales@amerimed-hospitals.com en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

Notificación de cambios al aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modicado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios hospitalarios o cualquier otra causa a entera discreción de Hospitales Amerimed. En tal caso, las modicaciones estarán disponibles en nuestra página de Internet http://www.amerimed.com.mx/aviso-de-privacidad

Suscríbete a nuestro boletín médico.

Recibe en tu correo nuestros avisos y promociones.

Somos miembros de